होली,पकवान और सेहत...


होली जहां रंगों का त्यौहार है वहीं इसमें बनने वाले पकवान ही इसकी मधुरता को बढ़ाते है और जब बात उसी मधुरता को ताउम्र सहेजें रखने की आती है तो वो बात होती है हमारी सेहत की! 

और हे फूडी आपके सेहत की बात करता है ताकि आपकी होली वर्षों वर्ष पकवान के रंगों से भरी रहें.... कुछ छोटी छोटी बातें हमारी तरफ से होली के तोहफे के रूप आपके लिए । जहां तक हो हरी सब्जियों का प्रयोग करें अपने व्यजनों में जैसे गाजार का हलवा, लौकी का हलवा ।

जहां तक चीनी की मात्रा कम करें, हो सके तो अपने व्यजनों में गुड़ अपनाएं गुड़ के रसगुल्ले गुड़ पापड़ी! तली छनी चींजे कम मात्रा में लें उससे बेहतर है फल लें, फलों का जूस और दही बडे वो ताजा दही का उपयोग करें।

रंगों का त्यौहार में सेहत का भी रखें ख्याल, क्यूंकि जरूरी आप है और आप से ही है हर एक त्यौहार।

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